segunda-feira, 27 de maio de 2013

Dicas - Cozinha

Como dar um jeito na sua cozinha?

Algumas vezes nos falta espaço, outras nos faltam utensílios ou recursos, mas a verdade é que não pode mesmo faltar vontade.

Seguem algumas dicas super bacanas para deixar sua cozinha mais prática e "feliz"com você.

Pano de prato
Uma forma super prática de guardar, é enrolando os panos.
Assim você irá visualizar os motivos de cada um sem bagunças a gaveta. Além disso, ocupa menos espaço.
*ps: gaveta da minha casa ;)


Se você não tem uma gaveta sobrando para guardá-los, que tal uma cesta ou uma caixa dentro do armário ( num setor adequado).
Veja a imagem, fica organizado e visualmente agradável.

Armários
Setorizar e centralizar todos os seus itens antes de guardá-los.
Seja qual for o seu espaço, afirmo: Tem como organizar!

Manter todos os itens livre de pó, sujeiras, insetos.
Na imagem abaixo, eu indicaria uma cortina que "conversa"com a decoração, para que o armário não fique aberto e exposto.
Ficaria super bacana e seguro.
;)
Perceba que mesmo nessa simplicidade, tudo está setorizado.

Já nessa imagem, temos um armário pequeno, mas que comporta a necessidade dessa casa e está super prático para o uso.

A indicação saudável é que os utensílios mas usados fiquem numa disposição mais rápida para você.
Numa altura que você não precise fazer muito esforço, levantar muito o braço, subir em escadas, etc.
Segue na imagem os pratos categorizados e outros utensílios para "servir".
Dica ótima para copa também.
Se você tem em sua copa um armário para suas louças, a idéia é deixar todos os itens referentes nesse local.
Muita gente guarda os "plásticos"sem tampa e um dentro do outro.
Veja na imagem que quando guardados com a tampa, ficam muito mais acomodados e melhor, a tampa não se perde e você ganha tempo com toda certeza.
Centralize todos os plásticos em uma só parte do seu armário, ainda que seja uma porta ao lado da outra, mas deixando tudo próximo, você com toda certeza deixa sua cozinha prática.
Xícaras e copos
Se na sua casa, assim como na minha, tem muitas xícaras, a dica é categorizar os itens.
Vejam na imagem, tudo separadinho por tipo e o que se usa sempre, na frente.
 No caso dos pratos e travessas, separar o que se usa no dia-a-dia dos que se usa para refeições e preparações específicas.
Guardar sempre do maior para o menor, evitando acidentes.



Essas são algumas dicas.
Em breve falaremos sobre panelas e tampas.

Até breve!

Gostou das dicas e não tem tempo de colocar em prática?
Simples!
Entre em contato que deixo sua casa organizada e respirando para você.
Pacotes fechado por dia e por hora.


Comentem e deixem suas opiniões.

Paz, amor e Luz!



Renata Neves Ferreira
Personal Organizer
Site
http://re-organize.webnode.com/













Nenhum comentário:

Postar um comentário